Приготовление меренги с шоколадом: тайны вкусного десерта

0 голосов

Меренга с шоколадом - это изысканное сочетание нежной, хрустящей текстуры меренги и насыщенного вкуса шоколада. Этот десерт покоряет своим вкусом и внешним видом. Готовить меренгу с шоколадом легко и просто, если знать несколько секретов.

Основные ингредиенты для приготовления меренги с шоколадом - белки, сахар и какао. Белки взбивают до образования пышной пены, постепенно добавляя сахар и какао. Полученную массу выкладывают на противень в виде маленьких круглых или овальных порций. Для придания десерту дополнительного шарма, можно посыпать меренгу измельченными кусочками шоколада.

Меренга с шоколадом
Меренга с шоколадом
Меренга с шоколадом
Меренга с шоколадом
Шоколадная меренга
Меренга с шоколадом
Безе с какао
Безе с какао
Мраморное безе
Мраморное безе
Торт Графские развалины с безе
Торт Графские развалины с безе
Безе с шоколадом и орехами
Меренги с шоколадным кремом
Меренги с шоколадным кремом
Безе в шоколаде
Безе в шоколаде
Безе с шоколадной крошкой
Безе с шоколадной крошкой
Мраморная меренга
Печенье воздушное меренги
Печенье воздушное меренги
Шоколадное безе
Шоколадное безе
Пирожное меренга
Шоколадное безе
Шоколадное безе
Торт со сливками и шоколадом
Орехово безе
Орехово безе
Джейми Оливер меренга
Мраморное безе с шоколадом
Шоколадное безе
Шоколадное безе
Меренга с шоколадом
Печенье воздушное меренги
Печенье воздушное меренги
Шоколадное безе с какао
Шоколадное безе с какао

Шаг 1: Приготовление меренги

Для начала необходимо разогреть духовку до определенной температуры. Затем приступаем к взбиванию белков с добавлением сахара и какао. Взбиваем до образования пышной массы.

С помощью кондитерского мешка или ложки выкладываем меренгу на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Формируем меренгу в любую форму по вашему желанию.

Пирожные из безе
Пирожные из безе
Шоколадная меренга
Меренга с шоколадом
Шоколадный торт с безе
Шоколадный торт с безе
Шоколадный ганаш десерт
Шоколадный ганаш десерт
Пирожное безе с шоколадом
Шоколадная меренга
Шоколадный десерт с меренгой
Шоколадный десерт с меренгой
Безе Туиль апельсин-шоколад 14шт
Безе Туиль апельсин-шоколад 14шт
Меренга с шоколадом
Шоколадное безе
Шоколадное безе
Шоколадно-мраморная меренга
Меренга с шоколадом
Меренга с шоколадом
Меренга с орехами
Ореховое безе
Ореховое безе
Меренга с шоколадной крошкой
Шоколадное безе
Шоколадное безе
Шоколадное безе
Шоколадное безе
Аляска фламбе
Аляска фламбе
Безе французская меренга
Молочный пеламуши грузинский десерт
Молочный пеламуши грузинский десерт
Безе в шоколаде
Безе в шоколаде
Бизе 18
Бизе 18
Пирожное безе Хлебодар
Пирожное безе Хлебодар
Шоколадный меренговый торт
Шоколадный меренговый торт
Безе в шоколаде
Безе в шоколаде

Шаг 2: Добавление шоколада

После того как меренга готова, посыпаем ее измельченными кусочками темного шоколада. Это придаст десерту дополнительный шоколадный вкус и украсит его внешний вид.

После того как меренга пропеклась в духовке, выключаем тепло и оставляем ее в духовке на некоторое время, чтобы она остыла и стала хрустящей.

Печенье с зефиром
Печенье с зефиром
Безе в шоколаде
Безе в шоколаде
Меренга с шоколадом
Безе в шоколаде
Безе в шоколаде
Пирожные из безе
Пирожные из безе
Шоколадный зефир
Шоколадный зефир
Украшения из безе
Украшения из безе
Торт Ореховый с безе
Торт Ореховый с безе
Стильное украшение торта
Стильное украшение торта
Безе с кокосовой стружкой
Безе с кокосовой стружкой
Анна Павлова шоколадное пирожное
Анна Павлова шоколадное пирожное
Жженая меренга
Безе Ореховый Туиль
Безе Ореховый Туиль
Карамельки и меренги на торте
Карамельки и меренги на торте
Шоколадный торт с меренгой
Шоколадный торт с меренгой
Шоколадно кокосовый торт Дикси
Шоколадно кокосовый торт Дикси
Пирожное воздушное безе меренга
Пирожное безе
Пирожное безе
Безе с орешками
Безе с орешками
Малиновый меренговый рулет
Малиновый меренговый рулет
Стильное украшение торта
Стильное украшение торта
Торт мороженое Аляска
Торт мороженое Аляска
Пирожное воздушное георгин с кремом
Пирожное воздушное георгин с кремом
Зефир меренга
Безе Туиль
Безе Туиль
Торт с меренгами и безе
Торт с меренгами и безе
Безе Ореховый Туиль
Безе Ореховый Туиль

Шаг 3: Подача и сервировка

Готовую меренгу с шоколадом можно подавать как самостоятельное лакомство или дополнить ее шоколадным соусом или свежими фруктами. Этот десерт отлично сочетается с чашечкой ароматного кофе или чая.

Приятного аппетита и наслаждения вкусом неповторимой меренги с шоколадом!

Похожие стать:

Оставьте комментарий