Запеканка из трески - это прекрасное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Для приготовления запеканки вам понадобится свежая треска, картофель, лук, морковь, масло, молоко, мука, соль, перец и зелень.
Начнем с того, что необходимо приготовить рыбу - очистите ее от костей и кожи, нарежьте кусочками. Затем приготовьте соус: обжарьте лук и морковь на сковороде, добавьте муку, залейте молоком и варите до загустения. Посолите, поперчите по вкусу.
Приготовление
1. Нарежьте картофель тонкими кружочками.
2. Выложите картофель в форму для запекания, сверху выложите кусочки трески.
3. Залейте все соусом, чтобы рыба и картофель были полностью покрыты.
Запекание
1. Поставьте форму в духовку и готовьте при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут, пока картофель не станет мягким и запеканка не приобретет золотистый цвет.
2. Подавайте запеканку горячей, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать: