Блюдо шакшука - это традиционное блюдо ближневосточной кухни, которое завоевало популярность во многих странах мира. Главными ингредиентами шакшуки являются помидоры, перец, яйца и специи. Приготовление этого блюда просто и быстро, а вкус просто невозможно забыть.
История блюда шакшука
Шакшука имеет древние корни и своё происхождение в Северной Африке. Это блюдо было придумано для того, чтобы удовлетворить голодных путешественников и жителей региона. С течением времени шакшука стала популярной не только в Африке, но и в других частях мира.
Ингредиенты для шакшуки
Для приготовления шакшуки вам понадобятся спелые помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, яйца, оливковое масло, кумин, паприка, соль, перец и свежая зелень. Все эти ингредиенты смешиваются в определенной пропорции, чтобы создать неповторимый вкус блюда.
Приготовление шакшуки
Для начала нарежьте помидоры, перец, лук и чеснок на кусочки. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте помидоры и перец, посолите, поперчите, посыпьте кумином и паприкой. Тушите овощи до готовности. Затем сделайте углубления в овощах и разбейте яйца. Покройте сковороду крышкой и готовьте до желаемой степени прожарки яиц. Подавайте шакшуку горячей, посыпанной свежей зеленью.
Похожие стать:
- Кулинарное искусство: как создать вкусное блюдо "Мясо с овощами"
- Как приготовить праздничное блюдо из кабачков
- Кулинарное искусство: готовим самое сложное блюдо
- Тартар блюдо: искусство гастрономии на вашем столе
- Как приготовить вкусное блюдо рагу
- Как приготовить вкусное и быстрое блюдо из картошки
- Гуляш с куриной печенью: вкусное и питательное блюдо для ценителей
- Как приготовить вкусное блюдо из баклажанов быстро и легко
- Искусство приготовления омлета с тофу и помидорами: вкусное и полезное блюдо
- Приготовление осьминога - необычное блюдо для истинных гурманов