Торт "Колбаска" из печенья и сгущенки - это прекрасный десерт, который порадует всех любителей сладкого. Сочетание хрустящего печенья и нежной сгущенки создает неповторимый вкус, который запомнится надолго. Готовить этот торт несложно, а результат превзойдет все ожидания.
Для приготовления торта "Колбаска" вам понадобится печенье (желательно сдобное), сгущенное молоко, какао-порошок, сливочное масло. Также приготовьте форму для торта, пленку для упаковки и рецепт терпения, ведь торт нужно будет оставить в холодильнике на некоторое время.
Ингредиенты:
Для теста: печенье - 400 г, сгущенное молоко - 1 банка, какао-порошок - 2 ст. ложки, сливочное масло - 100 г.
Для глазури: сгущенное молоко - 1 банка, какао-порошок - 1 ст. ложка, сливочное масло - 30 г.
Приготовление:
1. Подготовьте форму для торта, выложив ее пленкой для удобства извлечения готового десерта.
2. Раскрошите печенье в крошку, добавьте в него какао-порошок и сливочное масло. Перемешайте до получения однородной массы.
3. Выложите пленкой дно и бока формы, затем выложите туда печенье, придавая форме вид колбасы. Оставьте на пару часов в морозильнике.
4. Для глазури смешайте сгущенное молоко, какао-порошок и сливочное масло, доведите до однородности.
Похожие стать:
- Сладкая колбаска из ирисок и печенья: рецепт и фото
- Как создать волшебное пирожное из печенья сгущенки и орехов
- Как создать уникальный муравейник из печенья и вареной сгущенки
- Как создать волшебный муравейник из печенья и сгущенки
- Как создать неповторимую колбаску из печенья и вареной сгущенки
- Как приготовить вкусное пирожное из печенья и сгущенки
- Волшебство в каждом кусочке: домашняя сладкая колбаска
- Волшебство в каждом кусочке: шоколадная колбаска
- Волшебство в каждом кусочке: сладкая шоколадная колбаска
- Как приготовить нежный десерт из сгущенки и лимона