Как испечь вкусное печенье из просроченной сметаны

0 голосов

Печенье - это одно из любимейших угощений как для детей, так и для взрослых. А что если я скажу вам, что можно использовать просроченную сметану для приготовления этого вкусного лакомства? Да-да, вы не ослышались! Просроченная сметана может стать отличным ингредиентом для печенья, которое сделает ваш десерт еще более нежным и ароматным.

Для начала давайте рассмотрим, какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления печенья из просроченной сметаны. Кроме самой сметаны, нам потребуются мука, сахар, яйцо, соль, разрыхлитель теста и, конечно же, любимые добавки - ванильный сахар, корица, орехи или шоколадные капельки.

Печенье с молоком Эстетика
Печенье на кислом молоке
Фото сметанного кекса с орехами
Фото сметанного кекса с орехами
Печенье с медом
Тарелка с печеньем
Тарелка с печеньем
Вкусная и быстрая выпечка со сметаной
Вкусная и быстрая выпечка со сметаной
Печенье с шоколадной крошкой
Печенье с арахисовой пастой
Печенье полоска
Овсяное печенье на прокисшем молоке
Печенька в чае
Печенька в чае
Выпечка на кефире на сковороде
Выпечка на кефире на сковороде
Печенье кукис
Печенье с молоком
Печенье из ямса
Печенье с творогом и сметаной
Американские пирог печенье
Печенье на сметане на скорую
Печенье с творогом
Печенье на сметане в духовке
Быстрое печенье на сметане
Печенье из творога
Печенье с Пахтой
Печенье из сметаны
Печенье

Шаг 1: Приготовление теста

Начнем с приготовления теста для печенья. В глубокой миске смешайте просроченную сметану с сахаром и яйцом. Добавьте немного соли для подчеркивания вкуса. Постепенно вводите муку, постоянно помешивая тесто. Для воздушности можно добавить разрыхлитель теста.

Полученное тесто должно быть мягким и эластичным. Если оно слишком липкое, добавьте еще немного муки. Не забудьте добавить ванильный сахар или другие ароматизаторы по вашему вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Печенье с шоколадом
Печенье песочное сметанное
Домашнее мягкое печенье на сметане
День сахарного печенья
День сахарного печенья
Сметанное печенье
Печенье на сметане
День печенья
День печенья
Печенье с творогом
Наташа Шакинко творожное печенье
Слоеное печенье на сметане
Печенье творожное песочное
Печенье
Оладьи со сметаной
Оладьи со сметаной
Вкусная выпечка
Вкусная выпечка
Слоеное печенье
Творожные пряники
Творожные пряники
Выпечка на кефире
Выпечка на кефире
Треугольное печенье
Чай с печеньем
Чай с печеньем
Рассыпчатое печенье
Печенье «песочное»
Печенье на сметане в духовке
Песочное печенье с творого
Домашнее печенье на майонезе
Творожное печенье Катрин Бауэр
Хрустящее печенье

Шаг 2: Формирование печенек

Следующим шагом является формирование печенек из теста. Смажьте противень маслом или выложите пергамент. С помощью ложки или рук сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, не забывая оставлять расстояние между ними, так как печенье будет расплываться в процессе выпекания.

Вы можете дополнительно украсить печенье из просроченной сметаны орехами, шоколадными каплями или посыпать его корицей для аромата. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте печенье примерно 10-15 минут, пока оно не приобретет золотистый оттенок.

Крепли на кефире пышные
Крепли на кефире пышные
Быстрая выпечка к чаю на скорую руку
Быстрая выпечка к чаю на скорую руку
Печенье Овсяночка
Наташа Шакинко творожное печенье
Овсяное печенье
Пышки таратушки на кефире
Пышки таратушки на кефире
Печенье на сметане на скорую
Мягкое печенье на кефире
Творожное печенье мягкое
Печенье из просроченной сметаны
Печенье йогуртовое
Выпечка печенья на скорую руку
Выпечка печенья на скорую руку
Печенье
Печенье на сметане в духовке
Медовое песочное печенье
Шакинко творожное мечен
Шакинко творожное мечен
Калачики сдобные
Калачики сдобные
Творожное печенье слойка
Творожное печенье Катрин Бауэр
Орео
Орео
Творожное печенье Катрин Бауэр
Наполеон быстрые слойки на кефире
Наполеон быстрые слойки на кефире
Творожное печенье Катрин Бауэр
Печенье масло сахар мука яйца
Творожное печенье поцелуйчики

Шаг 3: Наслаждение вкусом

После того как печенье из просроченной сметаны будет готово, дайте ему немного остыть на противне, а затем переложите на решетку для полного остывания. После этого можно приступать к дегустации этого нежного и ароматного десерта.

Попробуйте подавать это печенье к чашке горячего чая или кофе - вы точно оцените сочетание вкусов. Приготовьте печенье из просроченной сметаны и порадуйте своих близких этим необычным и вкусным десертом!

Похожие стать:

Оставьте комментарий