Как приготовить вкусный постный апельсиновый кекс

0 голосов

Апельсиновый кекс является классическим десертом, который можно приготовить в пост. Его основные ингредиенты - апельсины, мука, сахар, растительное масло и разрыхлитель. Этот рецепт подходит для всех, кто хочет насладиться вкусным и ароматным десертом, не нарушая своих постных правил.

Для начала, необходимо приготовить апельсины. Вымойте их, затем измельчите в блендере или измельчителе до получения пюре. Апельсиновое пюре добавит особый цитрусовый вкус и аромат вашему кексу. Также можно добавить немного цедры апельсина для более насыщенного вкуса.

Цитрусовый кекс
Лимонный манник
Лимонный манник
Постные кексы с апельсином
Постные кексы с апельсином
Пряный апельсиновый кекс
Кекс с апельсиновой цедрой
Мятно апельсиновый хлеб
Мятно апельсиновый хлеб
Греческий апельсиновый пирог
Греческий апельсиновый пирог
Лимонный манник
Лимонный манник
Апельсиновый манник
Апельсиновый манник
Апельсиновый кекс
Турецкий манник Ревани
Турецкий манник Ревани
Апельсиновый манник
Апельсиновый манник
Манник апельсиновый постный
Манник апельсиновый постный
Кекс манник
Апельсиновый манник
Апельсиновый манник
Творожный кекс с апельсином
Апельсиновый кекс
Кекс с апельсином
Апельсиново маковый кекс
Постный апельсиновый кекс
Кекс с цедрой
Лимонный манник
Лимонный манник
Цитрусовый кекс
Маффины с апельсиновой цедрой
Маффины с апельсиновой цедрой
Манник апельсиновый постный
Манник апельсиновый постный

Ингредиенты:

Для приготовления постного апельсинового кекса вам понадобятся: пшеничная мука, апельсины, сахар, растительное масло, разрыхлитель, ванильный экстракт. Все ингредиенты легко доступны и не содержат продуктов животного происхождения.

Смешайте муку с разрыхлителем в одной миске, а в другой миске смешайте апельсиновое пюре, сахар, растительное масло и ванильный экстракт. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, тщательно перемешивая до получения однородного теста.

Кекс с цедрой апельсина
Манник апельсиновый постный
Манник апельсиновый постный
Кекс с апельсиновой цедрой
Апельсиновый манник
Апельсиновый манник
Апельсиновые маффины
Апельсиновые маффины
Постные шоколадные маффины
Постные шоколадные маффины
Кекс с тыквой
Шоколадный торт с апельсином
Шоколадный торт с апельсином
Апельсиновый пирог
Апельсиновый пирог
Пирог морковник обыкновенный
Пирог морковник обыкновенный
Пирог с цедрой апельсина
Пирог с цедрой апельсина
Апельсиновый пирог с розмарином
Апельсиновый пирог с розмарином
Апельсиновый бисквит
Апельсиновый бисквит
Апельсиновый манник
Апельсиновый манник
Апельсиновый кекс в духовке
Апельсиновый кекс фото
Пирог с апельсинами в духовке
Пирог с апельсинами в духовке
Выпечка
Выпечка
Морковный пирог с апельсином
Морковный пирог с апельсином
Кекс большой
Морковный кекс с апельсином
Морковный пирог с апельсином
Морковный пирог с апельсином
Ольга Шобутинская лимонный пирог
Ольга Шобутинская лимонный пирог
Желтый бисквит
Желтый бисквит
Веганский апельсиновый кекс с орехами
Кекс апельсиновый ПП

Приготовление:

Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Вылейте тесто в предварительно смазанную форму для выпечки и отправьте в духовку на 40-45 минут, или пока кекс не станет золотистым и пройдет проверку на готовность зубочисткой.

После выпекания дайте кексу немного остыть в форме, затем аккуратно выньте его и охладите на решетке. После полного остывания можно нарезать и подавать к столу. Постный апельсиновый кекс отлично подойдет как для чаепития, так и в качестве десерта к любому праздничному столу.

Морковный пирог в мультиварке
Морковный пирог в мультиварке
Пирог из апельсинов в духовке
Пирог из апельсинов в духовке
Апельсиновый кекс без муки
Апельсиновые маффины
Апельсиновые маффины
Выпечка из апельсинов
Выпечка из апельсинов
Творожный кекс
Морковный пирог с апельсином
Морковный пирог с апельсином
Пирог морковник обыкновенный
Пирог морковник обыкновенный
Лимонный манник
Лимонный манник
Постный морковный кекс
Манник апельсиновый постный
Манник апельсиновый постный
Кекс с маком и апельсином
Кекс с апельсиновой цедрой
Пирог с апельсиновой цедрой
Пирог с апельсиновой цедрой
Цитрусовый кекс
Апельсиновый кекс
Пирог апельсиново морковный пирог
Пирог апельсиново морковный пирог
"Лимонный хлеб с маком" Кристина Кампос
Бисквит с апельсиновой цедрой
Бисквит с апельсиновой цедрой
Кекс с маком и цитрусовые
Постный пирог с апельсинами
Постный пирог с апельсинами
Апельсиновый пирог
Апельсиновый пирог
Апельсиновый кекс
Вкусный кекс на молоке
Девушка с лимонным пирогом
Девушка с лимонным пирогом
Творожный кекс Шобутинская

Подача:

Подайте апельсиновый кекс на красивом блюде, посыпьте сверху цедрой апельсина или посыпьте сахарной пудрой для декорации. Подавайте кекс к чаю или кофе, добавляя кусочек свежего апельсина для особого аромата. Приятного аппетита!

Таким образом, приготовление постного апельсинового кекса - это простой и вкусный способ насладиться десертом во время поста. Следуя этому рецепту, вы сможете порадовать себя и близких сочным и ароматным десертом, не нарушая своих религиозных убеждений.

Похожие стать:

Оставьте комментарий