Пирог с полевой клубникой - это настоящее воплощение лета в каждом кусочке. Сочная клубника, собранная на полях, придаст пирогу особый аромат и неповторимый вкус.
Нежное тесто, легко раскрошающееся под вилкой, создаст идеальную основу для сочной начинки. При выпечке пирога с клубникой в вашем доме будет царить неповторимый аромат свежих ягод.
Ингредиенты для пирога с полевой клубникой
Для приготовления пирога с полевой клубникой вам понадобятся: свежая клубника - 500 грамм, мука - 300 грамм, сахар - 150 грамм, масло сливочное - 150 грамм, яйца - 2 штуки, разрыхлитель теста - 1 чайная ложка.
Помимо основных ингредиентов, для приготовления пирога с клубникой вам понадобится форма для выпечки, диаметром примерно 24 см, чтобы пирог получился идеальной формы и толщины.
Приготовление пирога с полевой клубникой
1. Сначала необходимо приготовить тесто для пирога. Для этого смешайте муку с разрыхлителем и сахаром. Добавьте масло и яйца, замесите мягкое тесто.
2. Разделите тесто на две части - одну для основы пирога, другую для верхнего слоя. Раскатайте основу теста и выложите ее в форму для выпечки.
3. Вымойте и обсушите клубнику. Разложите ягоды на основе теста. Сверху укройте клубнику вторым слоем теста, украсьте по желанию.
4. Выпекайте пирог с клубникой в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут, пока верх станет золотистым.
Похожие стать:
- Волшебный мир Клубники Полевой
- Полевой цветок медовник сиреневый: красота на лугу
- Погружение в мир полевой ягоды клубники
- Удивительный Полевой Цветок с Белыми Цветами Мелкими: Красота Природы
- Приготовление компота из полевой клубники: летний рецепт для настоящих гурманов
- Полевой букет невесты: вдохновение и красота
- Полевой букет: природная красота в каждом цветке
- Мак полевой цветок: великолепие натуры
- Пирог с клубникой: искусство создания вкусного угощения
- Пирог с клубникой и сметаной: искусство домашней выпечки