Как испечь вкусный смородиновый пирог из песочного теста

0 голосов

Смородиновый пирог – это классическое десертное блюдо, которое всегда пользуется популярностью. А если к этому добавить нежное песочное тесто, то вкус становится просто неповторимым.

Для приготовления смородинового пирога из песочного теста вам понадобятся следующие ингредиенты: смородина (красная или черная) – 2 стакана, сахар – 1 стакан, мука – 2 стакана, яйца – 2 штуки, масло сливочное – 200 г, сода – 0,5 ч. ложки, уксус – 1 ч. ложка.

Пирог с черной смородиной
Пирог с черной смородиной песочное тесто
Пирог со смородиновым вареньем
Песочный пирог с черной смородиной замороженной
Черничный песочный пирог
Цветаевский пирог с черной смородиной
Пирог с черной смородиной
Пирог из смородины
Песочный пирог с черной смородиной
Песочный пирог с творогом и смородиной
Швабский пирог
Смородиновый песочный тертый пирог
Песочный пирог с черной смородиной замороженной
Швабский пирог
Пирог со смородиной и сметанной
Открытый пирог с ягодами из песочного теста
Пирог с творогом и смородиной
Цветаевский вишневый пирог
Черничный заливной пирог
Смородиновый Пай
Смородиновый Пай
Сладкие пироги
Сладкие пироги
Песочный пирог со смородиной
Смородиновый пирог песочный
Песочный пирог с черникой
Выпечка со смородиной
Выпечка со смородиной
Пирог с чёрной смородиной в духовке
Пирог с черной смородиной
Пирог с черной смородиной
Пирог со смородиной
Пирог со сливовым вареньем в духовке
Песочный пирог с вишней и меренгой
Пирог с творогом и смородиной
Пирожное со смородиной
Пирожное со смородиной
Пирог со смородиной замороженной
Пирог с черной смородиной
Песочный пирог со смородиной
Песочный пирог с черной смородиной
Пирог с черной смородиной
Пирог с ягодами и сметанной заливкой
Черничный КИШ
Черничный КИШ

Приготовление песочного теста

Для начала приготовьте песочное тесто. В глубокой миске смешайте муку с сахаром. Добавьте масло и яйца, замешайте тесто до однородной консистенции. Уложите получившееся тесто в форму для пирога, утрамбуйте и уберите в холодильник на 30 минут.

Пока тесто остывает, займемся начинкой. Вымойте смородину, удалите ягоды с веточек. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте сахар и смородину. Тушите ягоды до мягкости, затем дайте им немного остыть.

Пирог со смородиной
Торт черная смородина
Торт черная смородина
Дрожжевой пирог с ягодами
Песочный пирог с черной смородиной замороженной меренга
Пирог с черной смородиной и меренгой
Маковый бисквит с черной смородиной
Маковый бисквит с черной смородиной
Песочный пирог с меренгой и ягодами
Пирог с чёрной смородиной замороженной
Бостонский клюквенный пирог
Цветаевский пирог с черной смородиной
Смородиновый пирог со сметанной заливкой
Песочный пирог с черной смородиной
Ягодный крамбл ПП
Ягодный крамбл ПП
Пирог с черникой из песочного теста
Швабский пирог
Песочный пирог с творогом
Черничный песочный пирог с черникой
Тёртый пирог из замороженных ягод
Пирог с ягодами и сметанной заливкой
Финский черничный пирог
Смородиновый пирог на кефире
Песочный пирог Ягодное лукошко
Пирог для кукол ягодный
Вкусный пирог с черной смородиной
Песочный пирог с черникой
Меренговый торт с вишней
Меренговый торт с вишней
Песочный пирог с брусникой
Пирог со смородиной и меренгой
Песочный пирог в магазине
Пирог с брусникой
Конвертики со смородиной
Конвертики со смородиной
Пирог с ягодами и сметанной заливкой
Песочный пирог с черной смородиной
Творожный пирог со смородиной
Венское Насыпное печенье
Венское Насыпное печенье
Пирог со смородиной
Шарлотка с ягодами
Шарлотка с ягодами
Пирог с черной смородиной
Пирог

Сборка и запекание

Извлеките форму с тестом из холодильника. На дно теста выложите тушеную смородину. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте пирог в духовку на 40-45 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой – если она выходит сухой, пирог готов.

Подайте смородиновый пирог из песочного теста теплым или холодным, посыпав сверху сахарной пудрой. Этот десерт отлично подойдет для чаепития или в качестве угощения для гостей.

Похожие стать:

Оставьте комментарий